Единые космические законы.(незнание не освобождает от ответственности.)Человеку дарована не только свободная воля, но и
правила безопасности движения по жизни - законы нравственности.- Как это понимать?
- Законы нравственности нужны человеку, чтобы обезопасить свою жизнь.
читать дальшеВозьмем известное всем "Не убий". Речь идет о том, что не следует посягать на жизнь. На свою собственную жизнь посягать не следует точно так же, как на жизнь любого другого человека. Но и не только. "Не убий" следует понимать значительно шире: не разрушай мира, сотворенного Создателем, "не убий" своими случайными словами или безрассудными действиями своей и чей бы то ни было свободы, здоровья, красоты и стремления к совершенству. Ибо такие действия вызывают страдания, тяжелые эмоции и чувства, которые меняют диапазон вибраций сознания и тела человека, вызывая болезни. То есть такими своими действиями ты повергаешь себя или другого человека в ад, и тем влияешь на гармонический строй всей Вселенной.
"Не укради" тоже касается, как мира материального, так и идеального. То есть не посягай на свое и чужое имущество, не посягай на свою и чужую свободу воли, радость, счастье, благополучие, покой, равновесие души. Твой близкий и любой другой человек такой же, как ты сам. И так же, как ты, достоин любви и почитания независимо от расы, национальности, пола. Если ты разрешишь себе красть, то рискуешь сам стать жертвой. Так действует закон сохранения энергии.
- А если человек живет в отрицательных эмоциях. Никто ему не вредит.
- Как не вредит? Он сам себе вредит. А по законам нравственности любое причинение вреда недопустимо. Перед мирозданием человек несет за это ответственность. ("незнание закона не освобождает от ответственности" - прим.)
Если человек не ощущает счастья, покоя, равновесия души, испытывает психологический дискомфорт, значит, пора разобраться, почему. Для этого существует, как ты знаешь, инструмент анализа, ум, им и следует воспользоваться. Надо проанализировать все свои поступки, речь и мысли, чтобы понять, какие законы нравственности нарушаешь, убиваешь, воруешь или провоцируешь ближнего на такие действия в отношении себя. Следует понять, где произошли сбои. И исправить ситуацию, то есть прекратить утечку энергии. Когда человек теряет энергию, всегда испытывает психологический дискомфорт. И надо включить ум, чтобы понять, где происходит утечка и ликвидировать брешь.
Законы нравственности оберегают от сбросов энергии. Они показывают, где таится опасность, подобно вашим знакам дорожного движения.
Законы нравственности сгруппированы в 3 группы. То, что касается деяний, говорения, мышления. Мысль обладает самой сильной энергией, и ею труднее всего управлять. Звук, тон, слово - тоже должны быть под контролем у сознания. И поступки человек обязан совершать осознанно.
В каждой группе по 3 закона. Мы рассмотрели уже 2 из группы деяний. Третий звучит так: "Не встревай между двумя". Не влезай в чужую жизнь, разбирайся со своей. На постижение жизненного опыта человеку дается энергия, и нет ничего ценней этого приобретения. Не мешай человеку своим вмешательноством обрести его. Если ты будешь думать за него, делать за него, его жизненный опыт заберешь ты, а не он, т.е. дважды обворуешь его.
Не встревай между двумя. Прежде всего говорится о том, чтобы человек, если выставил намерение, не вставал между идеей и ее реализацией. т.е. не менял образ идеи, не мешал своей идеи проявиться на метариальном плане. Это касается и внедрения в чужую жизнь.
Разрушая любую целостность, ты посягаешь на совершенство, разрушаешь процесс.
Ко 2й группе относятся тоже 3: "не лги", "не говори в сердцах", "не сквернословь". По законам нравственности следует говорить правду, чтобы никого не ввести в заблуждение. Ложь ведет не только к искажению взаимоотношений, но и к искажению траектории жизненного пути. Нарушение законов нравственности влияет не только на жизнь человека негативным образом, но и нарушает гармонику Вселенной.
Звук и слово - эне энергия большой силы. Словом можно убить, поэтому надо учиться быть безупречным в словах. Крик разрушает психику. Поэтому не следует говорить, находясь в эмоциональном порыве. Этим говорящий может себя обесточить и близкому нанести вред.
Вторая сигнальная система дана человеку для обмена информацией. Нужно учиться использовать ее по назначению. Пустая болтовня тоже уносит много энергии и приводит к психологическому дискомфорту.
Не стоит употреблять в речи сквернословия - слова, окрашенные отрицательными эмоциями. Произнося такие слова, человек притягивает к себе вибрации низкочастотных диапазонов. Сквернословием считается любая негативная информация, которую мы передаем другим. Разговоры о болезнях - тоже сквернословие.
Закон нравственности относительно мышления тоже предлагает 3 правила: "формируй положительное мышление", "не предполагай", "думай красиво" и "дисциплинируй мысль: не думай - воспринимай".
В мысли заключена мощная энергия. Мысль способна материализовываться и действовать самостоятельно. Человек своими мыслями способен направлять вектор своей жизни, и не только своей. Все. о чем думает человек, входит в план жизни. Мыслью трудно упралвять. Поэтому мысль требует дисциплины. Нам приходится над этим много работать.
- Как работать с мыслью?
- Надо правильно генерировать мысль. Думать только по мере необходимости. Тренировать концентрацию мысли лишь на одной теме. Дисциплинировать мысль, останавливая внутренний диалог. Учиться думать конкретно, ясно, положительно и последовательно. Не допускать бесконечного роя случайных мыслей. Обдумывая поступки, помнить, что они есть причина, и будет следствие.- В заключении один вопрос. Если я правильно поняла, любой психологический дискомфорт сопряжен с утечкой энергии?
- Конечно. Но если человек обрел опыт решения проблем путем анализа ситуации и следует Космическим Законам Нравственности, то он быстро справится с задачей.
- А если нет такого опыта?
- Тогда все зависит от интенсивности. Если человек сможет переключиться, и усилием воли уйдет от страданий, утечка прекратится. А если справиться не сможет, то сначала уйдет удача, благополучие, потом здоровье, а затем и жизнь.
(с)
(печатала вручную сама, ибо этой книги в инете нет))
и опять я нашла много ответов)